Белорусская молодежь сможет получить очень выгодный кредит. Какие условия

За эти деньги есть возможность купить любой товар отечественного производства.

Белорусская молодежь сможет получить очень выгодный кредит. Какие условия


Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси молодым специалистам и молодежи в возрасте до 31 года предоставят возможность получить льготный кредит. Это следует из указа №95, подписанного 14 марта Александром Лукашенко.

Отмечается, что новый документ увеличивает сумму максимального кредитования с Br5,5 тыс. до Br12,2 тыс. Кроме того, расширен перечень потребительских товаров, которые можно приобрести: теперь он включает всю продукцию белорусского производства.

Кто сможет рассчитывать на кредит?

Как сказано выше, деньги смогут получить молодые люди в возрасте до 31 года. Кроме того, воспользоваться льготным предложением будет возможность у молодых специалистов, однако при определенных условиях.

В документе говорится, что право на получение кредита дается выпускникам, которые самостоятельно трудоустроились в населенные пункты, располагающиеся в сельской местности. Также необходимо иметь профессионально-техническое образование или поступить на военную службу по контракту.

Отдельно стоит отметить, что право на получение льготного кредита дается молодым людям, которые работают в госорганизациях или компаниях, где доля собственности государства составляет 50% и более. К слову, указ расширяет перечень таких предприятий.

Важное примечание: новый документ усиливает ответственность кредитополучателя в случае неотработки обязательного срока по распределению – будет производиться перерасчет размеров процентов за пользование кредитом. Подробнее об условиях кредитования можно будет узнать после официального опубликования указа.

Выгодное предложение под 4%

Ранее сообщалось, что Беларусбанк начинает выдавать кредит под названием "На родныя тавары". Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Название говорит само за себя, ведь благодаря такой ссуде можно будет купить отечественные товары из широкого списка предприятий, утвержденного Совмином.

Приятное условие нового кредита от Беларусбанка – фиксированная ставка на весь срок кредитования 4% годовых. К слову, выдаваться заем будет на три года.

Комментарии закрыты.