New Yorker анонсировал обложку с «дырой» и «челкой Трампа»

Автор: Наша Ніва на русском языке 13.01.2018 в 20:30

13.01.2018 / 20:30

Одно из ведущих американских изданий антитрамповского направления — журнал The New Yorker — анонсировало обложку нового номера, на которой изображена черная дыра, из которой выглядывает голова с характерной челкой, напоминающей прическу президента США Дональда Трампа.

Издание назвало рисунок «В дыре», намекая на недавнее высказывание президента, вызвавшее большой резонанс.

Во вторник, 9 января, Трамп провел совместное двухпартийное заседание по вопросам иммиграционной реформы. Во время его открытой для прессы части Трамп выслушал различные точки зрения и заявил, что полностью доверяет присутствующим представителям Демократов и Республиканцев и подпишет закон, который они разработают.

После окончания закрытой части заседания пресса со ссылкой на участников заседания рассказала, что Трамп употребил площадное выражение в адрес некоторых стран, из которых приезжают мигранты. В смягченном переводе оно значит «вонючие дыры» или «грязные дыры». «Почему мы принимаем всех этих людей из вонючих дыр, которые приезжают сюда? Мы должны добиться того, чтобы к нам приезжали люди из таких стран, как Норвегия», — обратился Трамп к участникам совещания. Как отметили источники, речь шла о Гаити, Сальвадоре и ряде африканских стран.

Возмущенная реакция последовала незамедлительно, в первую очередь Трампа традиционно обвинили в расизме, посчитав, что его высказывание относится не к уровню жизни в этих странах, а к цвету кожи их жителей.